当前位置:首页 > 工作动态 > 中心要闻

中心马利彪副主任参加“十四五规划编制专题培训班”

  • 来源:
  • 发布时间:2019-03-26
  • 字体:

 

王宗妍

 

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,科学制定和实施“十四五”规划,中国投资办投资咨询专业委员会于322-25日在苏州举办十四五规划编制专题培训班,中心马利彪副主任参加会议。

“十四五”是我国“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。进入“十四五”,我国经济社会将步入前所未有的关键时期。由于国际秩序和国内经济发展全面深刻变革,大转型、大变革、大融合将成为时代主题,全面建设小康社会成为迈向社会主义现代化的新起点。如何在新时期,制定符合中国特色的中国方案,呈现中国智慧,贯彻好习近平总书记要求,是摆在建设者案头的重要议题。培训班期间,专家、学者对“十四五”规划及“十四五”时期全球宏观经济、治理秩序变化、我国经济社会发展新特征与变化、我国经济社会发展的思路创新与发展目标设定、深化供给侧结构性改革与发展实体经济等重要议题进行了认真研究与探讨。

 

蓝月亮九肖