当前位置:首页 > 工作动态 > 中心要闻

社会处机关党委党支部召开干部作风大整顿“5个清单”评议会

  • 来源:
  • 发布时间:2018-09-14
  • 字体:

徐玉迪 

201896日下午,社会处机关党委党支部在中心小会议室会议召开九月全体党员大会暨干部作风大整顿“5个清单”评议会,会议由支部书记傅博同志主持。

会议传达了省委《关于深刻汲取“疫苗案件”教训集中开展干部作风大整顿活动的意见》及推进方案和全省干部作风大整顿活动领导小组《关于集中开展全省干部作风大整顿活动的具体安排和要求》、中心的《集中开展干部作风大整顿活动实施方案》活动方案和中心干部大整顿领导小组《关于集中开展全省干部作风大整顿活动的具体安排和要求》。按照“悟初心、守初心、践初心”的要求,深入查找和梳理自身存在的突出问题,围绕“四个方面”、“五弊清单”,深刻剖析原因。

傅博、李宝勇、李永强、马金言、张新宇、李路昭、徐玉迪同志纷纷表示,要高度重视,提高政治站位,坚决贯彻落实中央决定和省委决策部署,践行“两个坚决维护”,开展好干部作风大整顿活动。要把这次干部作风大整顿作为对党性的一次重大检验,作为提高政治觉悟和政治站位的具体体现,坚定政治立场,严明政治纪律,不折不扣把中央决定和省委部署落到实处。

会上,大家主要从对标责任意识不强、“不想为、不想担”,对标工作动力不足、“不愿为、不愿担”,对标干事魄力不够、“不敢为、不敢担”,对标能力素质不高、“不会为、不会担”4个方面查摆问题,破除“宽松软”之弊、“躲怕推”之弊、“虚飘浮”之弊、“粗浅慢”之弊、“庸懒散”之弊,严肃认真的就处室和个人存在的突出问题互相征求了意见,形成了自己查,同事帮,大家评的良好氛围。 

蓝月亮九肖