当前位置:首页 > 工作动态 > 中心要闻

心存敬畏之心 方能行有所止

  • 来源:
  • 发布时间:2018-06-28
  • 字体:

李永强

吉林省人民政府发展研究中心为深入开展党风廉政建设和反腐败工作,增强广大党员干部职工廉洁勤政意识和拒腐防变能力,于6271400时,组织46名党员干部职工到吉林省长春兴业监狱开展了警示教育活动。

此次活动,党员干部职工参观了兴业监狱的生活区、劳作区,并听取了服刑人员的忏悔发言。服刑人员讲述了如何从手握重权、人人羡慕的国家公务人员到丧失党性原则,利用职务之便,收受贿赂,大肆敛财,一步一步沦为阶下囚的犯罪过程,剖析了堕落的根源,深刻忏悔给国家、集体、家庭造成的危害,葬送了自己的大好前程,承受着失去自由的痛苦。服刑人员的讲述和切身体会,给全体党员干部职工上了一堂深刻的警示教育课。

此次活动的开展对党员领导干部进一步坚定理想信念,牢记党的宗旨,自觉增强党性修养,加强党性锻炼,提高遵纪守法意识,提高廉洁自律意识和纪律规矩意识,珍惜家庭、珍惜岗位、珍惜声誉,不越底线、不踩红线、不碰违法违纪高压线等起到了很大的促进作用。

此次警示教育活动结束后,全体党员干部职工纷纷表示:不忘初心,牢记使命,时刻保持清醒的头脑,廉洁勤政,拒腐防变,增强“四个意识”,带头执行各项纪律,为推动吉林省经济社会发展而努力工作。

蓝月亮九肖