当前位置:首页 > 工作动态 > 中心要闻

农村处赴榆树市开展调研

  • 来源:
  • 发布时间:2018-04-28
  • 字体:

  左丽爽

  根据2018年省委、省政府关于贯彻落实《吉林省委、吉林省人民政府关于实施乡村振兴战略的意见》的工作会议精神,衣洪岩处长带领农村处3名工作人员到榆树市进行调研,深入了解该市产量大县利益补偿机制落实情况和农民工返乡创业情况等内容。

     

  榆树市人民政府高度重视此次调研,常务副市长赵国军、副市长高洪洲以及政府办、农办、农业局、财政局、人社局、粮食局、水利局、畜牧局各部门领导出席座谈会。

     

  座谈会持续了3个半小时之久,从上午9:00至中午12:00各位领导围绕着多个议题展开了热烈的探讨。讨论内容主要包括以下几个方面:一是完善产粮大县利益补偿机制的对策建议。现有补偿政策有哪些以及发挥的作用;如何继续向国家争取产粮大县利益补偿政策(如补贴依据、补贴标准);产粮大县目前面临的困难。二是农业生产者补贴政策临近期满,对于今后是否要继续实施有何看法和建议。三是榆树市农民返乡创业情况。相关政策落实情况、成功案例、存在的问题、困难及解决办法。

   

   

蓝月亮九肖