当前位置:首页 > 工作动态 > 中心要闻

邵静野副主任带队参加全国“2018大数据产业峰会”

  • 来源:
  • 发布时间:2018-04-26
  • 字体:

徐玉迪

中国信息通信研究院、数据中心联盟大数据发展委员会于201841819日在北京国家会议中心召开“2018大数据产业峰会(Big Data Industry Conference 2018)”。我中心党组成员、副主任邵静野带队,社会处处长傅博、信息处处长魏明欣、社会处副处长马金言、宏观经济处副处长韩东朔等一行五人参加了此次大会。

峰会已连续举办两届,成为产业政策解读、发展成果展示、交流合作对接、重大问题研讨的权威高端平台。本届峰会围绕“促进大数据与实体经济深度融合”的主题,包括开幕式、2个主论坛,以及14个分论坛,涵盖大数据技术创新、行业应用实践、政策法规等关键议题,同期举行大数据产业展览会,全景展示我国大数据产业发展最新成果。打造高端专业的大数据产业对话交流合作平台,加速数据价值挖掘,助推数字中国建设。进一步落实《促进大数据发展行动纲要》和《大数据产业发展规划(2016-2020)》,支撑国家大数据战略落地,以大数据产业推动高质量发展。 

蓝月亮九肖