当前位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻

杨力天副主任参加2019年全国政策咨询工作会议

  • 来源:
  • 发布时间:2019-02-25
  • 字体:

李宁

2019年全国政策咨询工作会议于221日至22日在江苏南京召开,国务院发展研究中心主任李伟作题为“抓住机遇 乘势而上 凝心聚智激发政策咨询研究工作新动力”的工作报告,党组书记马建堂作会议总结,副主任张来明通报省区市发展研究中心机构改革情况,江苏省常务副省长樊金龙为开幕式致辞。

 

李伟在会议上传达了党中央、国务院领导同志对政策咨询研究工作的重要指示,通报了国务院发展研究中心过去一年工作情况,提出了2019年工作思路,并重点围绕全球经济形势与风险、宏观经济形势与政策展望、区域经济格局新变化、实施好乡村振兴战略、优化营商环境、创新支持新优势新动能、推进结构性去杠杆、稳定就业的重点与难点八个方面,阐述了2019年全国政策咨询工作需要重点关注和深入研究的问题。

在分组讨论会上,吉林省人民政府发展研究中心副主任杨力天围绕李伟主任的工作报告、吉林省当前经济形势以及吉林省政府发展研究中心重点工作等情况做了发言。

 

来自全国各省、自治区、直辖市及省会城市、计划单列市政府发展研究中心、政策研究室,中央和国家机关有关部门以及国务院发展研究中心的200余位同志参加会议。

 

 

蓝月亮九肖